Тель-Авив пренебрег просьбой России

Израиль развязывает ракетную войну с Сирией.

Сперва международный аэропорт в Дамаске был атакован семью израильскими ракетами. Обычно такие рейды предпринимаются в темное ночное время, но сейчас ракеты летели в светлое время, как и раньше они нацеливались на склады оружия. Однако впервые ни одна из них не достигла цели. Пять ракет были сбиты, а шестая перехвачена и уведена в сторону, где взорвалась на пустующем фермерском участке.

После этого в час ночи на понедельник израильское командование с земли и воздуха обрушило на Сирию настоящий ракетный дождь, при ударе по установке ПВО были убиты четверо сирийских военнослужащих.

Под традиционным предлогом атаки на иранские военные объекты, удары наносились по батареям сирийских ПВО, прикрывающих аэропорт. Крылатые ракеты и управляемые авиабомбы разных типов шли тремя волнами, чтобы взломать этим навалом сирийскую оборону. Сообщается о более чем тридцати сбитых израильских ракетах, но некоторые все же достигли аэропорта, повредив его инфраструктуру.

Арабская пресса пишет о том, что Россия предупредила Израиль что начинает модернизацию международного аэропорта в Дамаске и попросила израильтян прекратить наносить удары в районе аэропорта. Кроме того, рейды израильской авиации создают угрозу для возобновивших полеты в Сирию самолетов российских авиакомпаний. Израиль же ответил на этот запрос беспрецедентно яростным нападением.

Одновременно растет напряженность на оккупированных Израилем Голанских высотах, где, как сообщают местные источники, происходит обмен ракетными ударами.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.