Темные дела в сирийских пустынях

Материалы по теме

Российского пленника в Сирии хотят спасти добровольцы

«Таблетка ужаса» заставляет боевиков ИГИЛ кошмарить население

Кадыров приказал восстановить Дом печати к Новому году

Турция пытается спасти боевиков «Аль-Каиды» (группировка запрещена в РФ). Для этого Анкара обещала террористам, что будет продолжать продлевать договоренность с Россией.

Речь идет о демилитаризованной зоне, где турки обещают не атаковать отряды «Аль-Каиды». Более того, она постарается предотвратить крупные операции сирийских войск и российских ВКС. Чтобы прикрыть террористическую группировку, Турция направила солдат, вооружения и сборные дома в северную Хаму и южный Идлиб.

Именно Турция, сыгравшая одну из ключевых ролей в разжигании войны в Сирии, став надежным тылом для террористических группировок, сегодня превращается в главное препятствие на пути к уничтожению антиправительственных террористических банд.

Российские ВКС и силы специальных операций оказались в сложном положении, так как они не могут сейчас наносить так свободно, как прежде, удары по скоплениям террористов и их базам в Идлибе. В то же время в якобы демилитаризованной зоне разыгрываются все более жестокие сражения, сирийская армия наносит артиллерийские удары по подконтрольной Турции территории.

Эрдоган пытается протолкнуть свою идею создания зоны безопасности в Сирии вдоль границы с Турцией, причем он требует, чтобы эта зона полностью контролировалась Турцией. Тогда как Россия предложила ввести в нее свою военную полицию, кроме того, заявила, что такая зона может быть создана только с учетом интересов Сирии, с руководством которой Эрдоган отказывается общаться.

Несмотря на демонстрирование разногласий с США, турецкое руководство находится в постоянном контакте со своими союзниками по НАТО.

Так, на переговорах с министром обороны США министр обороны Турции обратился к Пентагону с просьбой не создавать вакуум власти после отвода войск из Сирии.

Это обращение Турции сыграло свою роль в решении Трампа оставить в Сирии 400 своих военнослужащих.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.