Террористы могут воспользоваться сверхмощным наркотиком

В США встревожены вероятностью массового террора с помощью сильнейшего синтетического наркотика.

В задержанной американскими полицейскими  машине были найдены 54 килограмма синтетического опиоида фентанила, способные убить 54 миллиона человек.

Производимый в огромных объемах,  главным образом в Китае, наркотик вполне можно назвать оружием массового поражения. Как сообщает «Bloomberg», теракт с применением фентатила больше всего опасен в замкнутом пространстве, когда в нем собирается большое число людей.

Службы безопасности предупреждают об угрозе нового вещества карфентанила, оно в сотни раз токсичнее фентанила, и террористы могут превратить его в свое оружие. Ранее в Афганистане против американский армии использовался героин, от его передозировки стали один за другим гибнуть солдаты США.

Правда, Пентагон отказался предоставить статистику об уровне наркомании в находившейся в Афганистане группировке. Предполагается, что на родину из Афганистана вернулись десятки тысяч героиновых наркоманов.

Американская разведка получила данные о попытках специалистов из «Аль-Кайды» (запрещена в РФ) создать новую форму героина с более мощным наркотическим эффектом для отправки в Северную Америку и Европу.

Но сегодня место героина занял в 50 раз более сильный наркотик фентанил. Сейчас из-за передозировки наркотиками в США в год умирают около 75 тысяч человек.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.