Трамп крушит китайскую экономику

Материалы по теме

Крупнейший телеканал США сообщил, что президент Барак Обама убит

Исследователями назван самый популярный цвет в мире

Александр Лукашенко с победы начал выступление на хоккейном турнире

Китай отказался от уступок США и немедленно получил ответный удар.

Новое повышение тарифов до 25 процентов на китайский импорт в США в первую очередь затронет категорию электроники, в том числе, интернет модемов, роутеров и других устройств передачи данных. 25-процентное повышение может нанести убийственный удар по китайской мебельной промышленности, производству автомобильных запасных частей, строительных материалов и пылесосов.

Американские бизнесмены, сотрудничающие с Китаем, называют поднятие тарифов катастрофой. При этом Пекину с его ориентированной на экспорт в США экономикой очень сложно найти адекватный ответ. Однако в США могут разориться мелкие предприятия, пользовавшиеся дешевым китайским импортом.

Эксперты отмечают, что Пекин может в ответ девальвировать юань, но это грозит ему бегством из страны капиталов. И такое решение значительно осложнит продолжающиеся торговые переговоры с США. Китай даже не может избавиться от американских долговых бумаг на 1,1 триллиона долларов, ему просто некуда «припарковать» такую массу денег, если он начнет выводить их из Америки.

Из Белого дома сообщают, что внезапное решение Дональда Трампа повысить тарифы было вызвано отходом Китая от прежних обещаний в ходе нынешних торговых переговоров. Из Пекина был получен вариант торгового соглашения, отредактированный настолько, что это означало отказ от уже согласованных позиций.

В частности, Китай отказался от обязательства не присваивать американскую интеллектуальную собственность, Пекин не захотел менять свои законы в угоду Америке.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.