Трамп оставил в дураках своих союзников

Загрузка…

Материалы по теме

Трамп передумал встречаться с Ким Чен Ыном из-за «враждебности» КНДР

Самая коррумпированная страна в мире

Британский спецназ напал на танкер с иранской нефтью

В арабских СМИ распространяется информация о разочарованности Саудовской Аравии политикой Дональда Трампа.

В Эр-Рияде поговаривают, что президент США обманул ожидания Королевства. Газета «аль-Кудс аль-Араби» пишет, что Саудовская Аравия постепенно меняет свой внешнеполитический курс, из-за того, что Вашингтон больше не хочет применять военную силу в Персидском заливе. Не сбылись ожидания саудовцев, что Тель-Авив сорвется и ударит по Ирану. Понятно, что Израиль не может встревать в этот конфликт без одобрения Вашингтона.

Газета обращает внимание на заметное затихание саудовских ударов по Йемену, а в саудовских СМИ перестали публиковаться издевательские выпады и угрозы в отношении Ирана. Такую же позицию занимают Эмираты, которые начали выводить свои силы из Йемена, положившись на отряды сепаратистов, выступающих за независимость Южного Йемена, захвативших столицу юга портовый Аден. Они нанесли чувствительное поражение йеменским ставленникам Саудовской Аравии.

Иран уже обратился к Эр-Рияду мирно урегулировать все разногласия. Саудовский представитель в ООН подтвердил, что Тегеран неоднократно предлагал обсудить региональные вопросы.

Одновременно Катар продолжил развивать отношения с Тегераном в пику своим недругам в Эмиратах и Саудовской Аравии, а иранские военные распространили информацию о том, что США начали отводить свои военно-морские силы из Персидского залива.

О наметившейся разрядке в этом регионе свидетельствует и освобождение Гибралтаром иранского танкера. Британцы также поняли, что весь этот конфликт был очередным блефом Трампа, который ведет тайные переговоры с иранцами.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.