Трамп поссорился с Израилем

Дональд Трамп отказывается бороться с  Ираном в Сирии.

Израильские источники жалуются, что Трамп пренебрег рекомендациями своих разведывательных служб и продемонстрировал, что не понимает ситуации, складывающейся в Сирии. Он в очередной раз привел в ужас своих советников и партнеров в Израиле, заявив, что после вывода американских войск Иран может делать в Сирии все, что ему захочется.

«Мы находимся в шоке, Трамп просто не понимает размаха иранского военного присутствия в регионе», — цитирует израильский новостной портал «ynetnews» слова своего высокопоставленного «источника» в Тель-Авиве.

Помощникам Трампа по национальной безопасности не удалось отговорить своего шефа от вывода двух тысяч американских военнослужащих из Сирии, против чего резко возражал  Израиль.

«Мы хотим защитить курдов, но я не хочу оставаться в Сирии навсегда. Там только песок и смерть», — откровенно говорит президент США.

Израильский премьер-министр Беньямин Нетаньху предпринимает отчаянные усилия, чтобы продолжать втягивать США в сирийский конфликт, для этого он провел очередные переговоры с госсекретарем Майком Помпео.

Занявший 1 января  пост министра обороны Пэт Шэнахан поддерживает намерение Трампа уйти из Сирии. Он считает, что пора быстрее заканчивать американскую ближневосточную эпопею и переключать все силы на противостояние с Китаем.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.