Турция помогает сооружать бункеры для «Аль-Кайды»

Загрузка…

Материалы по теме

Почему Путину живется легче, чем Обаме

Проблемы геополитики: шанс для курдов

Российские ВКС обеспечили перелом в битве за Алеппо

Террористы получили на днях восемь машин для прокладки подземных тоннелей.

Новостное агентство «Спутник» со ссылкой на местные источники в провинции Идлиб, сообщило на своем арабском сайте, что переданные турецким бизнесменом машины для строительства подземных бункеров были отправлены в Хан Шейхун, ставший оплотом террористов из «Фронта Нусры»*, являющегося подразделением «Аль-Каиды»* в Сирии, и в прифронтовые города Северной Хамы, где террористы организуют оборону, чтобы отразить наступление сирийских войск.

Точно такие же подземные города строились ими и в других регионах в Сирии, которые осаждали правительственные войска, в частности, в прилегающей к Дамаску Восточной Гуте.

Банды стараются зарыться под землю, чтобы защититься от налетов российской и сирийской авиации. Хан Шейхун неоднократно бомбили российские ВКС, уничтожая штабы и склады боеприпасов.

В операции по прокладке тоннелей участвуют иностранные инженеры, прибывшие из арабских стран и эксперты по строительству, которые работали и в Восточной Гуте.

Сирийские военные источники сообщают, что правительственные позиции на северо-западе провинции Хама вновь были обстреляны турецкой артиллерией во время отражения атак террористов.

Антиправительственные группировки сейчас обустраиваются рядом с местами, где располагаются турецкие наблюдатели и боевые части, чтобы затруднить сирийцам наносить удары по противнику. Отмечается, что в последнее время Турция вопреки Сочинским договоренностям усиливает поддержку сил, противостоящих Башару Асаду.

* группировки запрещены в РФ

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.