В Германии выявляют «агентов Москвы»

Материалы по теме

ВЦИОМ вычислил рейтинг доверия президенту России

Во Владимире загорелся автобус МЧС с журналистами, проверявшими пожароопасные объекты

Виталий Мутко: «Россия — спортивная держава»

Борьба с Россией выходит на новый уровень. Как и во времена Третьего рейха в Берлине развернута охота на политических деятелей, заподозренных в симпатиях к России.

В первую очередь под подозрение попадают те, кто посещал российский Крым и публично выказывал поддержку действий России.

Одного из таких «агентов Путина» обнаружил «Шпигель», им оказался видный парламентарий от «Альтернативы для Германии» Маркус Фронмайер, который посетил Ялтинский международный экономический форум. Еще одним «преступным актом» «Шпигель» посчитал его интервью российскому телеканалу.

Германские СМИ выявили несколько признаков «работы на Москву» — требование снятия антироссийских санкций, критика политического истеблишмента, то есть правящего режима Ангелы Меркель, и антиамериканские высказывания.

Меркель мобилизовала свою пропагандистскую машину на борьбу с «Альтернативой для Германии».

Глава германских христианских демократов Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которую прочат на смену Меркель, недавно сделала заявление по германскому телевидению о том, что «русское правительство прилагает много усилий для ослабления и дестабилизации стран ЕС и его ближайших соседей».

Россию лишают права отстаивать свои национальные интересы, и от нее ждут абсолютного подчинения «западному порядку». «Шпигель» сообщил о перехвате всей электронной корреспонденции, которой обмениваются политики из «Альтернативы для Германии» со своими российскими коллегами.

К настоящему времени команда канцлера Меркель задействовала ресурсы германской разведки для выявления, как пишет «Шпигель», «пророссийских агитаторов». Не исключено, что скоро всех политиков, контактирующих с Россией, будет ожидать допрос в германской охранке.

Правда, эти гонения не касаются германских магнатов, которые, подобно хозяину «Мерседес-Бенц», имеют полное право по-дружески общаться с российским президентом и открывать в России свои предприятия.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.