В очередях за марихуаной

Население Канады массово подсаживается на потребление марихуаны.

Эксперимент с легализацией так называемого легкого наркотика приобретает катастрофические масштабы.

Надежды на то, что легальная продажа марихуаны ликвидирует черный рынок, не оправдались. Репортер «Нью-Йорк таймс» рассказывает, что возле своего отеля в Ванкувере он обнаружил сразу пять точек продажи травки. Сейчас в городе точек распространения марихуаны больше, чем вездесущих кофеен «Старбакс».

Черный рынок марихуаны в Канаде достиг оборота в 5 миллиардов долларов и продолжает расширяться. В Квебеке спрос на марихуану оказался настолько велик, что легальный источник от лицензированных поставщиков быстро иссяк, 12 магазинов на время закрылись.

Люди вновь устремились на черный рынок. В этой провинции разрешено иметь дома до 150 грамм марихуаны. Бешеный спрос на марихуану наблюдается и в провинции Онтарио.

Тем временем предприимчивые дельцы уже открывают наркотические кафе, где торгуют различными продуктами из конопли, сдобренными кленовым сиропом. Наркодельцы, которые раньше остерегались угодить за решетку, сейчас значительно расширили торговлю коноплей.

В Канаде научились выращивать с помощью гидропоники сорта, в которых уровень содержания психоактивного вещества поднялся с 9 процентов до 25.

Медики предупреждают, что у потребителей марихуаны развиваются паранойя, галлюцинации и психозы, искажается восприятие времени и пространства, теряется координация движений. Со временем развивается и зависимость от наркотика, что приводит к ослаблению внимания, потере памяти, утрачивается способность мыслить и принимать решения.

Трезвомыслящие канадцы обвиняют правительство в совершении преступления против подрастающего поколения, так как основным потребителем этого наркотика становится молодежь. Наркотик стал еще интенсивнее проникать в школы и студенческую среду, но никто не прислушивается к медикам, предупреждающим о наносимых коноплей необратимых повреждениях мозга.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.