В США сложилась штрафная экономика

Материалы по теме

У безработного жителя Новосибирска за долги отобрали Maybach

В Иркутске женщине выплатили зарплату за два месяца 5-копеечными монетами

Коллекторам теперь будут передавать долги за коммунальные платежи

В «самой демократичной стране мира» США теперь легко можно угодить в тюрьму без суда и следствия только за то, что вы оказались в общественном месте в легком подпитии, вовремя не оплатили коммунальные услуги или просто вызвали у полицейских какое-то подозрение.

Такая история случилась в городе Коринт с безработной Джеми Тилман, которая всего лишь зашла в общественную библиотеку, где задремала за столом. Полицейские надели на нее наручники и отправили в городскую тюрьму. А через пять дней судья Джон Росс постановил, что она должна заплатить штраф 100 долларов плюс оплатить судебные издержки в размере 155 долларов или же отбыть 30-дневный тюремный срок. У Тилман в кармане не было и 10 долларов, поэтому ее вновь вернули в камеру.

Ей еще повезло, в Коринте за день отсидки из штрафа списывается 25 долларов, если задержанный не убедит знакомых или родственников дать ему взаймы и не освободится из застенка. В других местах день в тюрьме оценивается всего в 5 долларов. Это 20 дней лишения свободы.

Люди превращаются в настоящих заложников криминального правосудия. Окружные тюрьмы США сегодня забиты бедолагами, отсиживающими штрафы. Таким образом власти бедствующих американских городков приноровились пополнять свои бюджеты.

По мнению экспертов, власти по всей стране раздают штрафы на десятки миллиардов долларов. Только состоятельные американцы могут сразу же подключить к делу своих адвокатов. Причем все затраты на содержание тюрем и заключенных оплачиваются из федерального бюджета.

Всевозможные штрафы и поборы стали большой поддержкой для муниципальных властей, которые используют любой предлог, чтобы содрать с людей деньги. Оказавшиеся в жуткой тюрьме бедняки начинают искать деньги на свое вызволение, отчаявшиеся даже обращаются к наркомафии, обещая отработать долг.

Директор Центра финансового правосудия Джоанна Вайсс говорит, что для вымогательства денег используются разные механизмы в зависимости от региона, но повсюду страдают главным образом беднейшие американцы, оплата штрафов стала способом финансирования множества американских городов.

В США возродились «долговые тюрьмы», в каждом штате и даже округе свои законы, о существовании которых многие не подозревают и оказываются перед выбором заплатить вымогателям деньги или отправиться за решетку.

В тюрьме оштрафованных специально бросают в камеры к насильникам и убийцам, которые по указке тюремщиков делают пребывание за решеткой невыносимым и подталкивают к поиску денег на вызволение.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

good-wheels

245 50 18 зима купить

good-wheels.ru

ломбард швейцарских часов часовщик

chronoland.ru

Выигравшие тендеры компании

выигравшие тендеры компании

crmbg.su


Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.