Венесуэла обходит санкции США

Материалы по теме

МИД России раскритиковал поездку в США представителей батальонов Украины

Танки ополченцев занимают боевые позиции

Джен Псаки надеется, что жители Крыма будут голосовать на украинских выборах

Танкеры с венесуэльской нефтью плывут в Индию.

Американские стратеги вновь проявили вопиющую некомпетентность, когда рассчитывали с помощью санкций совершить государственный переворот в Венесуэле

Более десятка танкеров продолжают перевозить венесуэльскую нефть по разным направлениям в том числе в Индию, Китай и Сингапур. Всего в разгар американских санкций ежедневно Венесуэла продолжает экспортировать более миллиона баррелей в день, лишь на 0,4 миллиона меньше чем в предыдущие три месяца.

США нанесли наибольший ущерб самим себе, американские нефтеперерабатывающие заводы отчаянно ищут замену венесуэльской нефти в других странах. Европейские отделения нефтяных компаний и торговые дома пытаются уйти от долларовых расчетов и занимаются поиском способов покупать у Николаса Мадуро нефть в других валютах.

Сейчас  танкеры, в том числе принадлежащие китайской компании «PetroChina» стоят в венесуэльских портах в ожидании загрузки.

Крупнейшим потребителем венесуэльской нефти остается Индия, с которой Венесуэла нашла альтернативные пути оплаты, так, она готова торговать нефтью в обмен на индийские продукты и медикаменты. Мадуро намерен увеличить поставки нефти в Индию с использованием альтернативных способов оплаты.

США не в состоянии применить против Венесуэлы и военную силу, поскольку американский спецназ не может даже подавить наркобанды в находящейся под полным контролем Вашингтона Колумбии, а в Венесуэле создана внушительная армия, оснащенная современным российским оружием в том числе системами С-300.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Coolrider велосипеды

coolrider велосипеды

coolrider.ru


Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.