ВКС России расчищают путь для сирийской армии

Загрузка…

Материалы по теме

МИД: информация о подготовке военных отрядов сирийской оппозиции вызывает немало вопросов

Жители Анкары вышли на митинг с призывом убивать всех гомосексуалистов

Турция разработала антикризисную программу для российских туристов

Сирийцы разворачивают успешное наступление на севере страны.

Террористам пришлось покинуть ряд населенных пунктов, город аль-Джабин и высоты в Хаме после интенсивных ударов российских ВКС, к которым подключилась сирийская артиллерия. Удары с воздуха по укреплениям террористам наносились несколько дней, что фактически и заставило джихадистов отступить.

Тщательно разработанная операция привела к прорыву вражеской линии обороны в стратегически важном районе. Бои начались и в Латакии возле границы с Турцией, в районах, откуда террористы обстреливают аэродром в Хмеймиме.

Провинция Идлиб продолжает оставаться под контролем крупных сил террористов «Фронта Нусры»*, филиала «Аль-Кайды»* в Сирии, а наступление правительственных войск то и дело тормозится из-за дипломатических маневров Турции, запрашивающей прекращение огня.

Джихадисты располагают бронетехникой и современным оружием, очевидно, что они не испытывают проблем с боеприпасами и горючим. Анкара до сих пор не разъяснила, откуда террористам поступает столь существенная поддержка, и кто финансирует их войну.

«Аль-Ватан» пишет еще об одном успехе российских ВКС, разгромивших конвой боевой техники «Фронта Нусры»* возле города Идлиб, где террористы заняли военную базу Тафтназ. Разрушены тоннели, в которых погребены десятки боевиков. На фронт в Хаме выдвигаются колонны сирийских тягачей, перебрасывающих танки и другую тяжелую технику.

——-

* Группировки запрещены в РФ

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.