Война катится к турецкой границе

Загрузка…

Материалы по теме

Турция разработала антикризисную программу для российских туристов

Жители Анкары вышли на митинг с призывом убивать всех гомосексуалистов

МИД: информация о подготовке военных отрядов сирийской оппозиции вызывает немало вопросов

Российские ВКС громят террористические банды на подступах к ключевым городам Северной Сирии

Сирийская армия и российская авиация уничтожили более 220 танков и бронемашин террористических группировок. Турецкое командование перебрасывает в Идлиб и Латакию элитные силы своих боевиков из Национальной армии и Национальной армии освобождения, чтобы остановить сирийское наступление. Анкара открыто выступила на стороне террористов из «Аль-Кайды»(запрещена в РФ), стараясь спасти их от поражения и не позволить Асаду освободить Идлиб.

Армия Сирии находится на окраинах города Хан Шейхун и берет его в окружение. Взятие Хан Шейхуна позволит открыть шоссе Алеппо-Дамаск и нанести решающее поражение в битве за провинцию Идлиб. Тем временем террористы захватили сотни детей в возрасте от 12 до 17 лет, чтобы отправить их на фронт.

За короткий срок правительственные силы освободили 34 города и деревни в Северной Хаме и Южном Идлибе.

Арабские СМИ цитируют курдские источники о том, что делегация курдов во главе с председателем Сирийского демократического совета Илхамом Ахмадом недавно встретилась с руководством Сирии в Дамаске и на на базе Хмеймим чтобы осудить судьбу региона Восточного Евфрата.

В переговорах участвовали и российские представители. Дамаск потребовал от курдов вернуть тяжелые вооружения, захваченные у сирийской армии, отдать города Камышлы и Хасаку под контроль сирийского государства. От курдов требуется также обеспечить условия размещения сирийских сил, а также передать им Ракку и город аль-Табагаху.

Однако против этого наотрез возражают США. Переговоры начались после того, как США пошли на сделку с Турцией, отдав под ее контроль часть курдских территорий. Курды отправили также свои делегации в Москву и Каир. Они говорят, что США нанесли по ним удар и решили заменить их племенами, финансируемыми монархиями Персидского залива.

Кроме того курды предупреждают, что США пытаются воскресить запрешенную в России группировку Исламское государство в Восточном Евфрате, чтобы направить террористов против сирийской армии.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.