УАЗ Патриот 2019 с мотором ЗМЗ

Все тесты За рулем

 

Последнее обновление Патриота пришлось на конец прошлого года и привнесло двигатель ЗМЗ-Про, известный по грузовичку УАЗ Профи.
С тех же 2,7 литров объема сняли 150 л.с. и 235 Н·м. Пик крутящего момента съехал почти на 1500 оборотов. И это отличная новость, ведь раньше крутящий момент достигался почти на 4000 об/мин. С новым двигателем автомобиль заметно прибавил в динамике. Особенно это касается эластичности. УАЗ Патриот стал куда увереннее ехать по затяжному подъему. И старт с места ему дается легко. Изменили и механизм переключения передач. Об эталонной избирательности речь не идет, но на фоне предшественника ход рычага короче, а находить нужную передачу стало проще.
Модернизации подверглось и шасси. Передние и задние амортизаторы обрели новые калибровки. Передний стабилизатор уменьшили в диаметре, задние рессоры стали двухлистовыми (на лист меньше) и менее жесткими. В рулевое управление внедрили демпфер, а заодно избавили баранку от вибрации, что особенно заметно на грейдере и разбитом асфальте. Вот только демпфер открыт всем ветрам и камням. Это мы отмечали еще в ходе теста опытного образца модернизированного Патриота. На УАЗе обещали установить защиту демпфера, но он так и не появился.

УАЗ стал совершенно по другому ехать по прямой. больше не нужно судорожно крутить рулем, дабы удержать Патриот в полосе. Разница на фоне старого Патриота — пропасть! Чтобы комфортно ехать на дорестайлинговом Патриоте, ширина полосы должна быть метров десять – с ростом скорости динамический коридор достигает пугающих значений.
Бездорожье по-прежнему родная стихия Патриота. Внедорожный арсенал УАЗа остался тем же: трансмиссия по схеме «парт-тайм» с жестко подключаемым передним мостом, понижающая передача и блокировка заднего межколесного дифференциала.
УАЗ Патриот уверенно пробивает себе дорогу там, где еще не ступала гусеница снегохода. Модернизированная машина с двигателем ЗМЗ-Про позволяет уверенно двигаться внатяг. На старом Патриоте приходилось активнее играть газом и сцеплением.

Получив в наследство от грузовика мотор и некоторые настройки, УАЗ Патриот стал менее «грузовым». Он по-прежнему нуждается в твердой руке, но теперь этой руке повинуется! Конечно, Патриот безнадежно далек от современных внедорожников. Проблем масса – от грубо отесанных петель двери багажника и глюков мультимедийной системы до более серьезных, связанных с пассивной безопасностью. Но в ездовых манерах Патриота появилась какая-никакая гармония – и такая модернизация гораздо важнее бесконечных обновлений салона.

Источник: all-test-drives.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.