Как обманывают автосалоны, торгующие подержанными машинами

Фото autofemida.ru Покупка подержанного авто — дело всегда рисковое. Поэтому многие покупатели машин с пробегом считают, что безопаснее покупать автомобиль в автосалоне, чем у частника. Однако, как выяснил портал «АвтоВзгляд», безоглядно доверять автодилерам тоже не стоит: и они не прочь обмануть клиента.

Для начала мы решили приценится к одной из самых популярных в России моделей — KIA Rio. И довольно быстро нашли на доске объявлений рестайлинговый «Рио» второго поколения, который продает московский автосалон «Many Cars». Судя по описанию, машинка действительно заслуживала внимания — ремонта не требует, выглядит неплохо и стоит вменяемых 230 000 рублей. Смутило, правда, число владельцев — больше трех. Поэтому прежде, чем звонить продавцу, мы проверили историю машины черезсервис проверки по госномеру avtocod.ru.

Залоговые тайны

И, как оказалось, юридической чистотой она точно не отличается. Во-первых, только неоплаченных штрафов мы насчитали на 31000 «деревянных». А во-вторых выяснилось, что эта KIA находится в залоге. Со знанием реальной истории машины обратились в автосалон и попросили менеджера самому рассказать о продаваемом авто. К слову сказать, многие автосалоны совсем не отличаются приветливостью. В «Many Cars» нам отвечали грубо, резко и периодически вздыхая. Видимо, от наших глупых, по их мнению, вопросов.

– Машина юридически чиста, — ответили нам на другом конце провода, — в этом можете быть уверены. Все штрафы будут оплачены на момент продажи. Автомобиль хороший, приезжайте и покупайте. Что же касается залога, то этот залог наш. Мы приобретаем машины у лизинговой компании и перепродаем. Поэтому до момента продажи она числится в залоге. Как только вы купите авто, залог будет снят…

– Похоже, автосалон реализует авто из-под договоров с лизинговой компанией, — комментирует ситуацию по просьбе портала «АвтоВзгляд» автоюрист Руслан Муниров. — Но между лизингодателем и лизингополучателем договор залога существовать не может. Лизинговая компания выступает лишь кредитором. Скорее всего, в данном случае она является еще и должником. То есть лизинговая компания приобретала т/с в кредит у банка. И пока она не выплатит долг, машина будет числится в залоге. Если же лизинговая компания не сможет выполнять обязательства перед финансовой структурой, то приобретенный вами залоговый автомобиль может быть возвращен банку. Так что если видите, что авто в залоге, рекомендую от него отказаться во избежании дальнейших проблем…

Аварийные загадки

Следующей наше внимание привлекла рестайлинговая Opel Astra Н 2008 года выпуска. Исходя из объявления, она также не требует ремонта, имела двух владельца и средний для своих лет пробег. Автомобиль уже в солидном «возрасте» и изначально вызывал мало доверия. И вот, что показал «автокодовский» отчет о нем.

Источник: avtovzglyad.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.